Об уязвимости в LPFM (Low Power FM) передатчиках известно с апреля 2016 года, но, как это часто бывает, далеко не все озаботились ее исправлением. В 2016 году представители Barix предупреждали владельцев устройств Exstreamer, что девайсы можно легко «достать» из интернета. Пользователям настоятельно рекомендовали устанавливать пароли максимальной длины (24 символа) и прятать устройства за брандмауэром и VPN.

На прошлой неделе ряд американских радиостанций поплатились за халатное отношение к своей безопасности: их взломали. Целью хакеров стали именно устройства Barix Exstreamer, многие из которых были открыты для соединения через интернет и тем самым предоставляли атакующим прекрасную возможность вмешаться в эфир станций.

В результате атаке в эфире более чем десятка станций зазвучала протестная и нецензурная песня «Fuck Donald Trump», авторами которой являются YG & Nipsey Hussle. Первые случаи появления трека в эфире были замечены еще 20 января 2017 года, после инаугурации Дональда Трампа, но на прошлой неделе неизвестные хакеры запустили песню в эфир дюжины станций.

Похожий случай имел место в апреле 2016 года, что и подвигло представителей Barix выпустить предупреждение и дать пользователям несколько советов относительно безопасности. Напомню, что тогда атаке неизвестных взломщиков подверглись три радиостанции: колорадская KIFT, техасская KIFT и еще одна неназванная станция в Денвере. Злоумышленники заблокировали настоящих операторов вещания, и заставили оборудование проигрывать размещенный в сети подкаст группы энтузиастов FurCast. Эти ребята обсуждают в своих подкастах все, что связано с субкультурой фурри, сексом и при этом не стесняются в выражениях. Так, во время атаки в эфире радиостанций прозвучал архивный выпуск FurCast, в котором во всех подробностях обсуждался секс двух парней с девушкой и все это с уклоном в фурри-тематику.

Фото: depositphotos



Оставить мнение