28 февраля 2017 года, примерно в 21:00 по московскому времени, в Twitter начали массово появляться сообщения о проблемах в работе самых разных сайтов, приложений и сервисов. Так, пользователи пишут о проблемах в работе Quora, IFTTT, рассылок Sailthru, Business Insider, Giphy, Medium, Slack, Coursera, фотохостингов и так далее.

Вскоре стало ясно, что корень проблемы – облако Amazon S3. Забавно, но проблемы Amazon коснулись даже ресурса Is It Down Right Now, который позволяет проверить работоспособность конкретных сайтов. Также скверно пришлось IoT-устройствам, вроде термостатов и умных лампочек, которые стало практически невозможно контролировать из-за сбоя.

Хотя согласно официальной странице статистики S3, всё было в полном порядке, на деле не работали множество сайтов и сервисов. В официальном Twitter представители Amazon пишут, что это тоже часть проблемы, и уделять внимание стоит не зеленым иконкам статуса, а баннеру наверху страницы, который информирует о проблеме.

Замечу, что в настоящий момент станица статистики наконец-то заработала и стала отражать текущую картину происходящего.

Что именно произошло, пока остается неясным. Около 20 минут назад представители Amazon S3 сообщили в Twitter, что им удалось обнаружить корень проблемы, и теперь они работают над ее устранением. ][ продолжит следить за развитием ситуации.

Согласно данным SimilarTech, Amazon S3 используют 148 213 сайтов и 121 761 уникальный домен, в основном расположенные в США. Облачные сервисы Amazon предпочитают 0,8% сайтов из миллиона самых популярных ресурсов в интернете. Для сравнения, CloudFlare используют 6,2%.

UPD

1 марта 2017 года, в 0:49 по московскому времени, компания Amazon сообщила об окончательном устранении проблем. Работоспособность S3 восстановлена.

 

1 комментарий

  1. kirbox

    01.03.2017 at 00:35

    вот оно что.. Спасибо за оперативность!

Оставить мнение

Check Also

Шифровальщик Cerber научился прятаться от систем, использующих машинное обучение

Специалисты компании Trend Micro сообщают, что шифровальщик Cerber взял на вооружение нову…