Sigaint – один из крупнейших и наиболее популярных почтовых сервисов в даркнете. Согласно собственной FAQ-странице проекта, бесплатный аккаунт предлагает пользователю 50 Мб пространства, сервис использует SquirrelMail, а осуществить восстановление пароля здесь было невозможно. Известно, что уже в 2015 году сервисом пользовалось порядка 42 000 человек.

11 февраля 2017 года Sigaint неожиданно прекратил свою работу и с тех пор не подавал признаков «жизни». Что именно произошло, пока неизвестно, но пользователи на Reddit и в социальных сетях уже предполагают всё самое худшее. При этом некоторые пользователи сервиса в таком отчаянии, что даже готовы заплатить за возвращение Sigaint, лишь бы им удалось спасти почту, утраченную с уходом сервиса в оффлайн.

«Я лично готов отвалить $10 000 за возможность скачать всю почту со своего аккаунта», — пишет на Reddit пользователь под ником Seaker1948420. Он добавляет, что другие пользователи тоже готовы платить и общими усилиями смогут собрать еще не менее $10 000. «Хоть это и глупо, в почте Sigaint хранилась практически вся моя жизнь», — признается пострадавший.

Неизвестно, видели ли администраторы Sigaint эти воззвания, ведь в прошлом сервисом, судя по всему, уже интересовались спецслужбы. Так, в 2015 году неизвестные предприняли попытку использовать 70 плохих выходных узлов, которые сканировали трафик почтового сервиса.



1 комментарий

  1. Kyrdistan

    18.11.2017 at 17:07

    лучше юзайте proton mail

Оставить мнение