Летом 2016 года мы рассказывали о хакерской группе The CC Buddies, которая «вышла на рынок» с устройством Contactless Infusion X5, собственного производства. Тогда миниатюрный девайс, весом всего 70 граммов, рекламировали и продавали в даркнете, сообщая, что он способен считывать 15 банковских карт в секунду с расстояния в восемь сантиметров.

Теперь, почти год спустя, The CC Buddies вернулись с новой версией аппарата — Infusion X6. Злоумышленники более не скрываются в «темной паутине», и продают устройства на обычном, открытом для всех сайте.

Реклама Infusion X6 утверждает, что новая версия устройства работает еще быстрее и может захватывать банковские карты с расстояния пятнадцати сантиметров, со скоростью 21 карта в секунду. «Отлично работает в толпе, X6 не станет терять время и не упустит возможность захватить еще одну карту!», — пишут The CC Buddies.

Также сообщается, что новая модель стала еще меньше (напомню, что размеры версии X5 равнялись 98 x 65 x 12,8 мм), и ее легко спрятать в рукаве или закрепить на запястье, ведь девайс продается с готовым браслетом. При этом устройство оснащается системой блокировки, то есть если в толпе кардера заметят и поймают полицейские, он сможет заблокировать устройство, зашифровав данные в его памяти и сделав их нечитаемыми.

В остальном принцип работы Infusion X6 остался прежним. Устройство предназначено для быстрого и бесконтактного сбора данных с банковских карт, оснащенных RFID чипами. X6, равно как и предыдущая модель, собирает данные о номере карты и сроке ее действия. Если RFID чип карты также содержит и другие данные, будь то имя владельца, его адрес или выписка о последних операциях по счету, устройство похитит и эту информацию.

The CC Buddies оценивают свою разработку минимум в 1,5 биткоина (примерно 1700 долларов США по текущему курсу). Устройство поставляется в различной комплектации, в том числе с док-станцией, вышеупомянутым браслетом и другими аксессуарами (даже с «болванками» для клонирования карт), которые можно увидеть на фотографиях ниже.

 

3 комментария

  1. Alex777x

    17.03.2017 at 16:23

    А почему вы не указали что это кидальный сайт,и любой кто купит там что то, попросту останется ни с чем?

  2. Il

    18.03.2017 at 00:43

    Напоминает сайты продающие экономайзертоплива/самогонныйаппарат/чайдляпохудения/etc…

  3. emeliyanov

    26.03.2017 at 18:22

    Это бред сивой кобылы. Номер карты по RFID не передается в принципе. Можно списать деньги, но не получить дамп.

Оставить мнение