24 марта 2017 года стартует отборочный этап седьмых международных командных соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF 2017. За семь лет работы соревнования выросли до международного уровня. Так, в 2016 году в состязании приняли участие 668 команд со всего мира, а точнее, из 66 стран и со всех континентов.

Зачем это всё?

Основное назначение VolgaCTF — обратить внимание российских вузов и IT-индустрии на проблемы информационной безопасности в целом и аудита безопасности в частности; сформировать образ современного защитника информации, как высококвалифицированного специалиста и всесторонне развитого человека; создать сообщество молодых специалистов, заинтересованных в своем профессиональном росте.

О соревнованиях

VolgaCTF проводятся в два этапа:

  • первый этап — отборочный дистанционный тур для всех желающих, проводится в формате jeopardy. Отборочный этап длится 48 часов;
  • второй этап — очный финальный тур для победителей отборочного этапа. Проводится в городе Самара в формате attack-defence.

Одновременно с финалом соревнований организаторы устраивают несколько дней лекций, в которых принимают участие специалисты ведущих IT-компаний.

Как принять участие?

Для участия в соревнованиях нужно собрать команду и зарегистрироваться здесь.

На данный момент регистрацию уже прошли команды со всех континентов, кроме, естественно, Антарктиды.

Отборочный этап VolgaCTF 2017 начнется 24 марта 2017 года, в 18:00 по московскому времени и продлится 48 часов. Команды, набравшие наибольшее количество очков, будут приглашены на очный финал VolgaCTF, который пройдет в сентябре 2017 года в Самаре.

С подробными правилами отборочного этапа можно ознакомиться здесь.

Фото: VolgaCTF, Depositphotos



Оставить мнение