В ночь с 7 на 8 апреля 2017 года жителям американского Далласа в штате Техас не удалось выспаться. По всему городу неожиданно заработали 156 аварийных сирен, которые обычно оповещают о приближении торнадо. По словам жителей, сирены заработали после полуночи и суммарно включались не менее дюжины раз. Примерно в 1:20 ночи городские власти были вынуждены отключить систему вообще, убедившись, что никакой чрезвычайной ситуации на самом деле не наблюдается. Однако причиной столь неожиданного включения сигнала тревоги стал отнюдь не технический сбой.

Представители местной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что активация системы произошла не из-за сбоя, но по чьему-то злому умыслу: неизвестные включили сирены по всему городу нарочно. При этом власти уже исключили версию работы инсайдера и назвали случившееся взломом, причем осуществленным откуда-то из самого Далласа. Поначалу специалисты пытались отключить тревогу или хотя бы звук сирен, но неизвестные атакующие активировали сирены снова, именно поэтому город в итоге «прослушал» как минимум двенадцать волн атаки. В настоящее время продолжается расследование случившегося, систему перезагрузили и запустили снова, но специалисты еще продолжают тестирование.

Если атакующие хотели напугать горожан, сыграв с ними злую шутку, им это определенно удалось. Начиная с 23:30 пятницы и заканчивая 3:30 субботы на пульт экстренной службы 911 поступило более 4400 звонков, что вдвое превышает обычное количество обращений в эти часы. В пиковый момент атаки ответов операторов на линии ожидали несколько сотен человек. Ниже можно увидеть видео, снятое в эту неспокойную ночь очевидцем.

Фото: Leif Skoogfors/FEMA   



Оставить мнение