Поставщик ПО для гиперконвергентных инфраструктур Virtuozzo и облачный провайдер Packet.net анонсировали появление совместного сервиса, который позволит клиентам получить весь спектр преимуществ от работы с гиперконвергентными инфраструктурными решениями по требованию. Virtuozzo для работы с контейнерами, виртуальными машинами и распределенной системой хранения данных станут доступны за считанные минуты, непосредственно из облака Packet.

Заказчики смогут быстро запускать гиперконвергентные решения, предлагая сервисы в новых регионах или добавляя ресурсы к уже существующим системам. Клиенты получат возможность выбрать между почасовой или помесячной оплатой услуг, а также использовать выделенную инфраструктуру одного из четырех глобальных ЦОД через API, веб-портал или иные средства интеграции.

Среди ключевых особенностей нового сервиса можно перечислить следующие:

  • гиперконвергентная инфраструктура по требования с поддержкой контейнеров, ВМ и программно-определяемого хранилища данных;
  • высокопроизводительная программно-определяемая СХД с поддержкой erasure coding и минимальной нагрузкой на сервер;
  • наличие выделенной инфраструктуры в 4 географических точках — Кремниевой Долине, Нью-Йорке, Амстердаме и Токио, с доступом через API, веб-портал или иные средства интеграции, такие как Terraform или Ansible;
  • почасовая или помесячная оплата;
  • 100% выделенное оборудование премиального класса;
  • резервированная сеть 2×10 Гбит/с;
  • лицензии, сети и все оборудование конфигурируется автоматически;
  • возможность перенести собственные IP адреса в облако Packet (ASN).

«Packet открывает новые горизонты на рынке «infrastructure as service», компания может предоставить производительность реального сервера из облака по минимально возможной цене, — говорит Джордж Каридис, исполнительный директор Virtuozzo. — Дополняя этот подход гиперконвергентным программным решением Virtuozzo с более низкой стоимостью и высокой производительностью, заказчики могут получить наиболее выгодную инфраструктуру за считанные минуты».

«Наше исследование показало, что компании все больше полагаются на аутсорсинговую инфраструктуру, затраты на которую будут расти в следующем году и в более долгосрочной перспективе, — рассказывает Ааров Шерилл, старший аналитик 451 Resarch. — Вместе с почасовой оплатой и простым доступом к выделенным инфраструктурным сервисам, Virtuozzo и Packet предлагают интересную экономическую модель для компаний, которые хотят использовать инфраструктуру в виде сервиса и платить при этом меньше».



Оставить мнение