Журналисты BBC News, со ссылкой на представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам, рассказали о том, что в конце декабря 2016 года трое китайских хакеров скомпрометировали компьютеры двух крупных юридический компаний из Нью-Йорка. Теперь всех троих обвиняют в осуществлении незаконных операций на основе внутренней информации.

Дело в том, что злоумышленники не просто так взламывали юридические компании. По данным следствия, хакеры атаковали сразу семь юридических фирм, но в итоге сумели установить малварь на компьютеры лишь двух из них, чьи названия не раскрываются. Скомпрометировав аккаунты IT-администраторов, злоумышленники получили доступ к закрытой информации и всем почтовым аккаунтам организаций.

Проникнув на почтовые и веб-серверы, хакеры внимательно изучили найденную там информацию и применили конфиденциальные данные о клиентах юристов на бирже. Дело в том, что взломщики в частности узнали о планах по слиянию ряда компаний, а также о готовящихся поглощениях. Используя эти данные, злоумышленники скупали акции определенных предприятий и фирм, а после того как информация о грядущих сделках становилась публичной, продавали их. Сообщается, что таким образом мошенники успели заработать более 4,4 млн долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Министерство юстиции США сформулировали свои обвинения в отношении хакерского трио еще в декабре 2016 года, однако под арестом находится только один из злоумышленников, тогда как еще двое скрываются от правоохранительных органов. BBC News сообщает, что суммарно мошенники должны будут выплатить 8,8 млн долларов в качестве возмещения ущерба, а также всем троим грозят длительные тюремные сроки.

Оставить мнение