Вчера мы уже писали о том, что представители компании Intel фактически приостановили распространение исправлений для устранения Spectre (Variant 2), призвав пользователей и производителей дождаться нормально работающих версий микрокодов. Согласно официальному заявлению, инженеры компании уже определили, что именно вызывало сбои в работе и частые перезагрузки на платформах Broadwell и Haswell (хотя проблемы наблюдаются и на других архитектурах, включая Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и Kaby Lake), и сейчас ведется активная разработка и тестирование новых патчей.

После заявления Intel с аналогичными предупреждениями выступили и другие компании, включая Dell, HP и Lenovo. Производители оперативно убрали со своих страниц поддержки проблемные обновления BIOS/UEFI, предназначенные для устранения CVE-2017-5715, и призвали пользователей не устанавливать данные патчи. Согласно сообщениям производителей, релиза обновленных микрокодов, которые уже готовит Intel, стоит ожидать после 25 января 2018 года.

Пользователям, которые уже успели установить нестабильные патчи, теперь рекомендуется откатиться с предыдущим, стабильным версиям (все компании прилагают к своим сообщениям ссылки), так как в противном случае их компьютеры «могут демонстрировать непредсказуемое поведение».

Напомню, что ранее, еще до официального заявления Intel, от проблемных патчей так же решили отказаться компании Red Hat и VMware.

5 комментариев

  1. Светломир

    28.01.2018 at 11:43

    ***\Блин. Сначала с пеной у рта кричали: — нужно ставить срочно обновления, т.к. ваши устройства в опасности. А сейчас нужно срочно откатиться и ни в коем случае не ставить то, что нужно было очень срочно и крайне важно установить. Это что за надо\не надо? Хочется ответить этим производителям словами из мультика, что мой ребёнок смотрит: «Да в рот вам кеды!». Лишь бы движуху создать, что мы мол работаем. Вместо того чтобы работать, за наши же деньги(покупатели то продукции все мы). Долбаная эра компьютеров.
    Время, когда больше не будет проблем с компьютерами, настанет тогда, когда компьютеры исчезнут из нашей жизни полностью и навсегда. В.И. Ленин.) Аминь.

  2. john_

    30.01.2018 at 03:43

    Выкинь компьютер и не ной.

  3. john_

    30.01.2018 at 03:44

    У меня на засылке проблем не замечено.

Оставить мнение