Вчера, 27 ноября 2018 года, в Москве заработала первая канатная дорогая, соединившая комплекс «Лужники» со смотровой площадкой Воробьевых гор и улицей Косыгина. Протяженность канатной дороги составила 720 метров.

Сегодня, 28 ноября, в середине дня стало известно, что канатная дорогая неожиданно прекратила работу и перевозку людей, и была закрыта до конца дня. Как объяснили в пресс-службе Московской канатной дороги, это было вызвано кибератакой на серверы объекта.

«Сегодня в 14:00 мск компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись несанкционированной кибератаке. Сотрудники, обнаружив это, приостановили движение дороги, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения максимальной безопасности пассажиров», — говорится в сообщении.

Подробности случившегося не раскрываются, и о дальнейшем графике работы обещают информировать на официальном сайте фуникулера.

2 комментария

  1. avator888

    29.11.2018 at 00:03

    а бывают санкционированные кибератаки ? =^_^=

    • Lex.Mikachev

      29.11.2018 at 08:16

      Если они идут по согласованию с владельцем в рамках тестирования безопасности и отказоустойчивости, то это санкционированные кибератаки ))
      …Вот только не часто такое бывает 😊

Оставить мнение