В конце прошлой недели главный архитектор кибербезопасности в Microsoft Крис Джексон (Chris Jackson) опубликовал в блоге компании интересный пост, озаглавленный «Риски использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию».

Хотя Windows 10 оснащена более новым, быстрым и надежным браузером Edge, который является браузером по умолчанию, ОС все равно поставляется с Internet Explorer 11 в комплекте. Проблема в том, что корпоративные клиенты с legacy-системами часто идут по пути наименьшего сопротивления и пытаются использовать IE как браузер по умолчанию, а это, по словам Джексона, неправильно и опасно.

Эксперт объясняет, что в сущности Internet Explorer – это не браузер в современном понимании этого слова, а решение, существующее в угоду совместимости, а также для работы с legacy-контентом. То есть использовать его постоянно нет нужды, особенно учитывая, что IE не поддерживает новые веб-стандарты, а разработчики давно не проверяют свои продукты на совместимость с IE.

Интересно, что при этом Джексон не агитирует пользователей переходить конкретно на Edge, а также не упоминает Chrome или Firefox. Специалист пишет, что не хочет навязывать людям какой-либо конкретный продукт и напоминает, что Windows позволяет использовать любой современный браузер, подходящий конкретно для ваших задач.

Фото: Wired

Оставить мнение