В браузере Opera для Android появится встроенный VPN

В апреле 2018 года разработчики Opera сообщили о внезапном закрытии Opera VPN. Тогда разработчики не объяснили, чем было вызвано данное решение, а пользователям в качестве замены предложили скидки или бесплатные версии продуктов SurfEasy VPN.

Теперь, спустя почти год после этих событий, разработчики Opera анонсировали, что совсем скоро в браузере для Android появится встроенный VPN, то есть пользователям более не придется загружать и устанавливать отдельное приложение. Пока новый модуль работает в режиме бета-тестирования.

Встроенный в браузер VPN обещает быть полностью бесплатным, безлимитным и не хранить никакие логи и данные клиентов. Включить VPN можно в настройках Opera, и при этом пользователям предложат выбрать желаемый виртуальный регион (Европа, Америка, Азия или «Оптимальное местоположение»). Также можно настроить область применения VPN, например, включать VPN только для приватных вкладок, но не использовать при работе с поисковиками, для получения более релевантных результатов.

Бета-версия приложения уже доступна всем желающим в официальном каталоге Google Play. Пока разработчики не сообщают, планируется ли появление VPN и в Opera для iOS.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.