Следующее крупное обновление для Windows 10 (релиз 1903) пока недоступно для широкой публики, и его релиз запланирован на май 2019 года. Однако обновление уже доступно для участников программы Windows Insider. Благородя этому стало известно, что апдейт нельзя будет установить на устройства, к которым подключены USB-накопители и SD-карты, в таком случае установка обновления попросту блокируется.

Как объясняют специалисты Microsoft, такие меры были предприняты из-за ошибок, которые могут возникать в связи с некорректным переназначением букв томов, принадлежащих USB-накопителям и SD-картам. Например, если до установки обновления USB-устройство было доступно в системе как «диск D:», после обновления оно может «переместиться» на «диск E:». В итоге перед установкой 1903 рекомендуется отключить от компьютера все USB-накопители и SD-карты.

Разработчики обещают устранить эту проблему в последующих обновлениях. К примеру, для пользователей Windows Insider баг уже исправлен в релизе 18877.

Не совсем ясно, почему проблема была обнаружена на столь поздних этапах разработки, ведь USB-накопители вряд ли можно назвать чем-то экзотическим или необычным, а похожие проблемы с назначением букв дискам уже возникали ранее, в релизе 1803.

3 комментария

  1. Аватар

    mrfmrka

    26.04.2019 at 02:22

    Ничего удивительного. Винда как кривила душой и телом, так видимо и будет кривить пожизненно! Горбатого могила не исправит, а лишь уложит в подходящее положение!

  2. Аватар

    kpdozer

    27.04.2019 at 03:03

    А где же личное мнение автора?)) Не понятно каким образом переназначение букв может, в принципе, помешать установке каких либо обновлений?

  3. Аватар

    LUCIDSPHERE

    30.04.2019 at 21:58

    ⁉😉💭..по средствам услуг порта VMWARE SD-WAN ORHESTRATOR пользователю предоставляется розничная организация гибридного облачного соединения с платформой GC.. blogs.vmware.com

Оставить мнение