Инженеры Microsoft сообщили, что вскоре существенно расширят список расширений, которые нельзя использовать в  Outlook on the web  (бывший Outlook Web Access, OWA).  Ранее список уже включал в себя 104 расширения, а теперь его пополнят еще 38.

После добавления расширений в список заблокированных пользователи не смогут загружать файлы любого из этих типов из своих почтовых ящиков, если только администратор Outlook/Exchange специально не внесет их в белый список.

Разработчики уверяют, что новые расширения, которые пополнят черные списки, используются весьма редко, и поэтому изменения не должны повлиять на работу большинства организаций.

38 новых расширений файлов, которые вскоре будут запрещены:

  • файлы Java:.jar, .jnlp
  • файлы Python:.py, .pyc, .pyo, .pyw, .pyz, .pyzw
  • файлы PowerShell:.ps1, .ps1xml, .ps2, .ps2xml, .psc1, .psc2, .psd1, .psdm1, .psd1, . psdm1
  • цифровые сертификаты:.cer, .crt, .der
  • файлы, используемые для эксплуатации багов в стороннем ПО:.appcontent-ms, .settingcontent-ms, .cnt, .hpj, .website, .webpnp, .mcf, .printerexport, .pl, .theme, .vbp, .xbap, .xll, .xnk, .msu, .diagcab, .grp

Подчеркивается, что администраторы Office 365, Exchange Online или Exchange Server в любой момент могут внести в белый список любое из 142 заблокированных расширений, следуя инструкции.

Оставить мнение