С релизом iOS 13.3 разработчики Apple ввели в строй ряд дополнительных инструментов родительского контроля. Как оказалось, обойти эти ограничения можно, обратившись за помощью к Siri, или отключив синхронизацию с iCloud.

Так, после обновления родители получили возможность создавать белые списки контактов для своих детей. То есть нужно, чтобы родители ввели код доступа, если ребенок хочет пообщаться с кем-либо, кого нет в этом списке (за исключением экстренных служб). Однако, по информации CNBC, обмануть родительский контроль совсем нетрудно: если контакты не синхронизируются с iCloud, текстовые сообщения или звонки с неизвестных номеров позволяют добавить номер в качестве нового контакта. После того ребенок сможет свободно общаться с новым контактом.

Также выяснилось, что владельцы Apple Watch могут попросить Siri написать текстовое сообщение или позвонить по номеру на сопряженном iPhone, независимо от того, включен этот номер в белый список или нет. CNBC отмечает, что это не работает, когда включен Downtime, еще одна функция родительского контроля.

В Apple сообщили, что им известно о данной проблеме, и уже ведется работа над ее исправлением. Впрочем, разработчики подчеркнули, что проблема проявляется только на устройствах, с нестандартной конфигурацией.

3 комментария

  1. Аватар

    Int

    18.12.2019 в 14:23

    > если контакты не синхронизируются с iCloud текстовые сообщения или звонки с неизвестных номеров позволяют добавить номер в качестве нового контакта
    Запятая что ли пропущена? Не смог однозначно понять смысл написанного

  2. Аватар

    Int

    18.12.2019 в 14:23

    Откуда у устройств с iOS, то есть мобильных, может взяться нестандартная конфигурация?

  3. Аватар

    0d8bc7

    18.12.2019 в 15:50

    Просто сама Siri взрослая 🙂

Оставить мнение