21-летний житель Калифорнии Райан Эрнандес (Ryan Hernandez), также известный как RyanRocks , признал себя виновным во взломе серверов компании Nintendo и краже тысяч файлов с конфиденциальными и проприетарными данными. Атака длилась с октября 2016 года по июнь 2019 года.

Еще будучи несовершеннолетними Эрнандес и его приятель сумели узнать учетные данные неназванного сотрудника Nintendo при помощи фишинговой атаки: вредоносную ссылку разместили на официальном форуме компании, обратившись за помощью якобы из-за технической проблемы. В итоге сотрудник технической поддержки был заражен вредоносным ПО. Это позволило злоумышленникам, заполучившим чужие учетные данные, скачать с серверов компании огромный массив данных. Среди похищенной информации были данные об оборудовании, играх (в том числе еще не вышедших), закрытых инструментах для разработчиков, планах компании и многое другое.

Впоследствии Эрнандес обнародовал многие из этих данных через социальные сети, Discord и так далее. В итоге RyanRocks получил определенную известность в хак-сообществе Nintendo, особенно после того, как выложил в сеть якобы Nintendo Software Development Kit с RAT-малварью внутри.

Интересно, что еще осенью 2017 года правоохранители вышли на еще несовершеннолетнего Эрнадеса. С ним связались агенты ФБР и, учитывая возраст, просто предупредили, что он нарушает закон. Тогда хакер клятвенно пообещал правоохранителям прекратить атаки на системы Nintendo, однако в 2018-2019 годах вновь взломал несколько серверов Nintendo, используя уязвимости, и продолжил сливать похищенное в сеть, что в итоге привело к рейду ФБР в июне 2019 года и его задержанию.

Во время обыска у Эрнадеса изъяли жесткие диски и устройства с тысячами проприетарных файлов Nintendo. Хуже того, по словам следователей, на изъятых жестких дисках, в папке BAD STUFF также содержались более тысячи видео и изображений сексуального характера с участием несовершеннолетних .

В настоящее время Эрнандес находится на свободе, но ему запрещается выезжать за пределы Западного округа Вашингтона и Центрального округа Калифорнии. В рамках соглашения о признании вины он согласился выплатить компании Nintendo почти 260 000 долларов в качестве возмещения затрат, связанных с его поведением. За компьютерные преступления Эрнандесу грозит до 5 лет лишения свободы, а  за хранение детской порнографии еще 20 лет тюрьмы. Вынесение приговора назначено на апрель 2020 года.

5 комментариев

  1. Аватар

    Власть

    05.02.2020 в 14:41

    А власти скрывают

  2. Аватар

    LinO_dska

    06.02.2020 в 16:10

    Почему хакеры диски не шифруют? Я «бы» при хранении цп зашифровывал десятью разными способами, с пятидесятью символьными рандомными паролями и сделал скрипты на удаление всего незаконного одной кнопкой. При этом я даже близко к их уровню знаний не отношусь

    • Аватар

      vladuacom35

      06.02.2020 в 16:58

      >При этом я даже близко к их уровню знаний не отношусь
      Это вы верно написали, можно написать любой сложности защиту, но вы ее пишете на своем пк, или ноуте, откуда доступ есть по умолчанию
      Решение — не действовать дома. Придется достать жесткий и ссд с максбука и нести в какую нибуть библиотеку, где ключ создать, так, что бы родной комп дома не работал с этим диском.

    • Аватар

      FedorovAleks90

      09.02.2020 в 00:36

      Скорее всего просто считал что не попадется. «Все идиоты, а я самый умный» очень частое заблуждение в целом у людей.
      Или просто не повезло. Например все было зашифровано как нужно, но перед арестом компьютер не успел заблокировать. Так например Роса Ульбриха взяли — диски ноутбука были зашифрованы и поэтому ФБР специально подгадало момент, чтобы не дать его заблокировать.

  3. Аватар

    iuygfddff

    10.02.2020 в 01:28

    Как его раскрыли?
    Как можно было засветиться?
    Если допустим для фишинга он юзал почту без привязки к номеру телефона, качал данные с серваков через тор+впн + любая публичная сеть wifi без камер наблюдения?

    Не понимаю, где можно было наложать?

Оставить мнение