Издание The New York Times сообщает, что в деле о взломе Twitter появился еще один подозреваемый.

Напомню, что в середине июня 2020 года компания Twitter подверглась самой масштабной атаке за всю историю своего существования. Тогда были скомпрометированы множество аккаунтов публичных людей, компаний, криптовалютных бирж. Так, среди пострадавших были: Билл Гейтс, Илон Маск, Джефф Безос, Джо Байден, Барак Обама, Уоррен Баффет, Канье Уэст, Ким Кардашьян, компании Apple и Uber, крупнейшие криптовалютные биржи CoinDesk, Binance и Gemini.

Вскоре после произошедшего американские правоохранители объявили о задержании главного «идейного вдохновителя» взлома компании Twitter. Им оказался 17-летний подросток из штата Флорида Грэм Айвен Кларк (Graham Ivan Clark), судя по всему известный в сети под псевдонимом Kirk. В результате Грэму Айвену Кларку были предъявлены обвинения по 30 пунктам, а судить его будут как взрослого.

Также совместное расследование, проведенное ФБР, Налоговым управлением США, Министерством юстиции и Секретной службой, помогло выявить сообщников предполагаемого хакера. Таковыми были названы еще двое молодых людей: 19-летний Мейсон «Chaewon» Шеппард из Великобритании и 22-летний Нима «Rolex» Фазели из Флориды.

Теперь издание The New York Times сообщило, что наряду с 17-летним Грэмом Айвеном Кларком планированием атаки и компрометацией аккаунтов известных людей и компаний, похоже, занимался еще один 16-летний подросток из Массачусетса, чье имя пока не разглашается, так как он несовершеннолетний.

По информации издания, пока новый подозреваемый не арестован, но ФБР уже провело обыск в доме его родителей, где проживает предполагаемый хакер.

В целом о новом подозреваемом из Массачусетса пока известно мало. Сообщается, что как и другие взломщики он был пользователем форума OGusers и ранее занимался «вишингом» — обманывал сотрудников компаний по телефону и выдавал себя за подрядчика, стремясь похитить учетные данные. Затем он перешел к подмене SIM-карт и другим формам мошенничества, и на почве этих «интересов» познакомился в сети с Кларком. Также издание пишет, что подросток имел отношение к атаке на регистратора GoDaddy, произошедшей весной текущего года.

Интересно, что по информации издания, неназванный подросток вместе с Кларком публиковал мошеннические твиты от лица взломанных учетных записей, хотя ранее считалось, что Кларк был единственным членом группы, который добрался до внутренних инструментов компании Twitter и воспользовался ими.

Оставить мнение