В распоряжении Bloomberg оказалось внутреннее письмо, направленное сотрудникам компании Элом Прескоттом (Al Prescott), вице-президентом Tesla по правовым вопросам,.

­В послании сообщалось, что в прошлом месяце, по итогам внутреннего расследования был уволен один из сотрудников, временно саботировавший работу завода компании во Фримонте, штат Калифорния. На данном заводе производятся модели S, X , 3 и Y, и работают более 10 000 человек.

Судя по всему, автопроизводитель быстро отреагировал на инцидент, и работа на объекте была прервана лишь на короткий период времени.

«Две недели назад наши ИТ-специалисты и сотрудники отдела информационной безопасности определили, что сотрудник злонамеренно саботировал работу часть фабрики. Их быстрые действия помогли предотвратить дальнейший ущерб, и уже через несколько часов производство снова вернулось в нормальное русло», — говорится в письме.

Также известно, что сотрудник, имя которого не разглашается, якобы пытался «замести следы», обвинить в случившемся своего коллегу и даже уничтожить корпоративный компьютер. Лишь когда саботажнику показали неопровержимые доказательства содеянного, тот признал свою вину и в итоге был уволен.

Издание отмечает, что пока неясно, справилась ли Tesla с инцидентом своими силами или же компания обратилась за помощью в правоохранительные органы. Представители департамента полиции Фримонта сообщили, что им неизвестно о каких-либо инцидентах такого рода, а в местом офисе ФБР не ответили на запрос.

Напомню, что в августе текущего года стало известно о похожем инциденте: тогда Минюст США адресовал россиянина Егора Крючкова, который, согласно данным следователей, пытался подкупить сотрудника Tesla и предлагал миллион долларов за установку малвари в сеть компании. Однако в том случае инсайдер, которого пытались завербовать, сообщил о происходящем в ФБР.

1 комментарий

  1. Аватар

    Sudden

    10.10.2020 в 14:57

    Что он делал—то конкретно? 🙂

Оставить мнение