Разработчики Google сообщили, что клиенты Google One смогут использовать VPN-сервис компании, что обеспечит им дополнительный уровень защиты в интернете. В первую очередь это нововведение ориентировано на тех, кто часто подключается к незащищенным сетям Wi-Fi в кафе и других общественных местах, наивно раскрывая при этом данные банковских карт и другую личную информацию.

Сервис будет «бесплатным», но доступным только для клиентов, подписанных Google One и тарифный план 2 Тб или выше, стоимость которого составляет 9,99 долларов в месяц­ (для России 699 рублей в месяц или 6 990 рублей в год). Сначала VPN-сервис будет доступен только в США для Android, но в ближайшие месяцы Google планирует запустить новую услугу и в других странах, а также для других операционных систем, включая Windows, macOS и iOS.

«Мы встроили расширенную безопасность во все наши продукты, и VPN дополнительно расширяет эту безопасность, чтобы шифровать весь онлайн-трафик вашего телефона, независимо от того, какое приложение или браузер вы используете, — рассказывает Лариса Фонтейн, глава Google One. — VPN встроен в приложение Google One, поэтому всего одно нажатие, и вы можете быть уверены, что ваше соединение защищено от хакеров».

Разработчики Google уже выпустили технический документ, содержащий некоторые технические подробности о новом VPN-сервисе, а также опубликовали исходный код клиентской библиотеки, чтобы пользователи и эксперты могли проверить, как она обрабатывает данные.

В компании заверяют, что VPN-сервис не ведет логов активности пользователей, а также любых  данных, которые могут использоваться для раскрытия личной информации. К таким данным относятся: сетевой трафик, IP-адреса, временные метки подключений и информация о полосе пропускания.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии