Издание Bleeping Computer сообщает, что в минувшие выходные японская корпорация Capcom пострадала от хакерской атаки. Известно, что взлом повлиял на бизнес-операции разработчика игр, включая работу системы электронной почты.

Журналисты отмечают, что недавно на сайте Capcom появилось предупреждение, информирующее посетителей ресурса о том, что электронные письма и запросы документов могут остаться без ответов из-за хакерской атаки, которая затронула почтовые системы корпорации.

В более детальном пресс-релизе сообщается, что атака неизвестных злоумышленников произошла утром 2 ноября 2020 года и затронула некоторые сети Capcom Group, из-за чего в работе ряда систем возникли проблемы. Так, сбои произошли с уже упомянутой электронной почтой и доступом к файловым серверам, но не повлияли на доступность онлайн-игр и сайтов компании. Судя по всему, части корпоративной сети были отключены самими сотрудниками Capcom, чтобы предотвратить дальнейшее распространение неназванной угрозы.

Хотя официальное заявление гласит, что пока расследование не выявило никаких следов кражи данных клиентов, в компании не уточняют, не были ли во время атаки похищены корпоративные данные.

Bleeping Computer отмечает, что если речь идет о вымогательской атаке, то хакеры могли украсть корпоративную информацию еще до развертывания шифровальщика в сети жертвы. Дело в том, что в последнее время все больше группировок занимаются так называемым «двойным вымогательством», то есть злоумышленники требуют у компании выкуп не только за расшифровку файлов, но и за неразглашение заблаговременно украденных данных.

При этом собственные источники Bleeping Computer сообщают, что еще в августе текущего года Capcom пострадала от атаки TrickBot, а это обычно приводит к заражению вымогателями Ryuk или Conti.

Оставить мнение