Издание ZDNet сообщает, что 1 ноября 2020 года итальянский производитель напитков Gruppo Campari, которому принадлежат такие бренды, как Campari, Cinzano, SKYY vodka, Epsolon, Wild Turkey, Grand Marnier и Appleton, подвергся атаке шифровальщика Ragnar Locker.

Хакеры пишут, что похитили у компании примерно 2 Тб информации. Они уже разместили на своем сайте скриншоты украденных данных и требуют около 15 000 000 долларов выкупа за восстановление информации и удаление похищенного.

Как уже было сказано выше, для доказательства своих слов хакеры опубликовали на своем сайте в даркнете скриншоты из внутренней сети Campari, а также корпоративные документы. Среди этих файлов, к примеру, можно найти копию контракта, подписанного Campari с американским актером Мэттью МакКонахи, который рекламировал бурбон Wild Turkey.

Судя по чату, который операторы Ragnar Locker открывают для своих жертв, представители Gruppo Campari пока не выходили на контакт с вымогателями. Согласно короткому пресс-релизу компании, в Gruppo Campari предпочли не платить хакерам 15 000 000 долларов, а самостоятельно восстанавливают пострадавшие данные из резервных копий и работают над «постепенным перезапуском в безопасном режиме».

В этом же пресс-релизе представители Gruppo Campari пишут, что обнаружили атаку практически сразу и немедленно изолировали пострадавшие системы, так что инцидент не окажет должен оказать существенного влияния на финансовое положение компании. Однако журналисты отмечают, что даже сейчас, спустя пять дней после атаки, сайты, почтовые серверы и телефонные линии Gruppo Campari по-прежнему не работают.

2 комментария

  1. Аватар

    ShasOKais

    06.11.2020 в 23:12

    Мама мне всегда говорила, делай бэкапы.

    • Аватар

      stella_del_rock

      07.11.2020 в 20:39

      А мне батя говорил сперва локай бэки. Желаю удачи кампари, осталось 37 часов. P.S. Pancak3 мудаг

Оставить мнение