Тайваньская компания Compal является одним из крупнейших в мире производителей электроники. К примеру, на заводах Compal изготавливались ноутбуки для таких компаний, как Apple, Acer, Lenovo, Dell, Toshiba, HP и Fujitsu. Также Compal занимается производством мониторов, планшетов, умных часов, телевизоров и различной компьютерной периферии.

Издание ZDNet пишет, что в минувшие выходные Compal пострадала от атаки шифровальщика DoppelPaymer. Эта информация косвенно подтверждается скриншотом вымогательского послания хакеров, который сотрудники компании предоставили журналистам Yahoo.

Согласно данным тайваньских СМИ (1234), атака была обнаружена в воскресенье утром и затронула примерно 30% всего компьютерного парка Compal. Так, пришедших на работу сотрудников встречало уведомление от ИТ-специалистов Compal, где их просили проверить состояние рабочих станций и сделать резервные копии важных файлов, если система не пострадала. Сообщается, что в настоящее время ИТ-персонал компании занимается восстановлением зашифрованных данных из бэкапов.

Невзирая на данные местных СМИ, в беседе с United News Network заместить главы Compal Цинсюн Лю (Qingxiong Lu) признал, что компания пострадала от некой атаки, но отрицал, что недавний простой в работе технологического гиганта был вызван именно атакой вымогателей. По его словам, сбой затронул лишь внутреннюю офисную сеть компании, а производственные линии не пострадали.

Оставить мнение