Издание Bleeping Computer сообщает, что власти округа Делавэр в штате Пенсильвания заплатили выкуп в размере 500 000 долларов вымогателям. Дело в том, что в минувшие выходные системы округа были атакованы шифровальщиком DoppelPaymer, после чего специалисты были вынуждены отключить часть сети.

Официальное заявление округа гласит, что местное выборное Бюро и Департамент экстренных служб не пострадали от атаки, так как находятся в другой сети и не связаны с взломанными системами. В настоящее время к расследованию инцидента привлечены правоохранительные органы и сторонние киберкриминалисты.

Местные СМИ сообщают, что в ходе атаки операторы шифровальщика получили доступ к сетям, содержащим БД с полицейскими отчетами, платежными ведомостями, данными о покупках и так далее.

«Наши источники сообщили, что округ находится в процессе выплаты выкупа в размере 500 000, так как был застрахован от подобных атак», — сообщает Action News 6abc.

Тем временем, собственные источники Bleeping Computer говорят, что за этой атакой стояла хак-группа DoppelPaymer, и в настоящее время власти округа Делавэр действительно заплатили злоумышленникам выкуп. Также журналисты пишут, что, по их данным, на будущее вымогатели посоветовали специалистам округа сменить все пароли и изменить конфигурацию домена Windows, чтобы иметь защиту от Mimikatz.­

Оставить мнение