Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer, один из лидеров мирового рынка в данной области, пострадал от хакерской атаки.

Согласно официальному заявлению компании, опубликованному на этой неделе, атака привела к потенциальной утечке данных. Об инциденте стало известно через пять дней после самой атаки, так как Embraer сообщила о случившемся в Комиссию по ценным бумагам и биржам Бразилии, как того требует законодательство страны.

Атака была обнаружена ​​25 ноября 2020 года, и в результате инцидента доступ к единой системной среде компании был утрачен. Сообщается, что случившееся повлияло на внутренние системы Embraer, многие из которых временно не работали, что повлияло на некоторые операции компании.

По сообщению бразильской газеты Globo, инцидент был атакой неназванного шифровальщика, и специалистам пришлось самим отключить значительную часть серверов, чтобы остановить распространение малвари и изолировать угрозу. В настоящее время в компании ведется расследование случившегося и восстановление пострадавших систем. Какая-либо дополнительная информация о случившемся не раскрывается до завершения расследования.

Оставить мнение