Журналисты издания Bleeping Computer сообщают, что мексиканское подразделение Foxconn стало жертвой вымогателей еще две недели тому назад, на День благодарения. Производитель электроники якобы пострадал от шифровальщика DoppelPaymer, и теперь хакеры требуют у компании 34 000 000 долларов выкупа.

На днях операторы DoppelPaymer опубликовали на своем сайте файлы, принадлежащие Foxconn NA. Эту утечка включает лишь бизнес-документацию и отчеты, и не содержит какой-либо финансовой информации или личных данных сотрудников.

Собственные источники журналистов в ИБ-индустрии подтверждают, что Foxconn подверглась атаке примерно 29 ноября 2020 года, а целью хакеров был завод Foxconn CTBG MX, расположенный в Сьюдад-Хуарес, Мексика. Данный объект открылся в 2005 году и используется Foxconn для сборки и доставки электронного оборудования во все регионы Южной и Северной Америки. После атаки сайт завода не работал и до сих пор показывает посетителям ошибку.

Также собственные источники Bleeping Computer поделились с изданием запиской с требованием выкупа, которую вымогатели оставили на серверах Foxconn. Как видно из текста ниже, злоумышленники требуют у компании выкуп в размере 1804,0955 BTC, то есть примерно 34 686 000 долларов по текущему курсу.

В разговоре с журналистами операторы DoppelPaymer подтвердили, что они атаковали предприятие Foxconn в Северной Америке 29 ноября и не пытались атаковать всю компанию. При этом злоумышленники утверждают, что зашифровали около 1200 серверов, украли 100 ГБ незашифрованных файлов и удалили 20-30 Тб резервных копий.

«Мы зашифровали NA, а не весь Foxconn, а это примерно 1200-1400 серверов, плюс мы не были ориентированы на рабочие станции. У них также было около 75 Тб разных резервных копий, которые мы смогли уничтожить (примерно 20-30 Тб)», — рассказывают операторы DoppelPayment.

Представители Foxconn подтвердили изданию, что атака имела место и сообщила, что сейчас специалисты постепенно возвращают пострадавшие системы к работе.

«Мы проводим расследование случившегося совместно с техническими экспертами и правоохранительными органами для определения всех последствий этого правонарушения и выявления виновных, чтобы привлечь их к ответственности», — говорят в компании.

 

Foxconn — это крупнейший в мире производитель электроники, чья выручка в 2019 году составила 172 000 000 000 долларов, а в штате компании числятся более 800 000 сотрудников по всему миру. Среди дочерних компаний Foxconn — Sharp Corporation, Innolux, FIH Mobile и Belkin.

Оставить мнение