Издание Bleeping Computer сообщило, что в конце ноября компания Netgain, которая предлагает хостинговые и облачные решения компаниям, работающим в сфере здравоохранения и бухгалтерского учета, стала жертвой вымогательской атаки и была вынуждена увести в оффлайн некоторые из своих центров обработки данных.

В письмах компания уведомила своих клиентов о том, что атака произошла 24 ноября 2020 года. 4 декабря клиенты стали получать сообщения от Netgain, в которых говорилось, что из-за инцидента они могут столкнуться со «сбоями в работе или замедлением работы систем». А на следующий день Netgain сообщила, что вообще была вынуждена отключить свои центры обработки данных, чтобы изолировать угрозу и сдержать атаку шифровальщика.

«Как вам известно, в ответ на инцидент мы приняли защитные меры для изоляции и сдерживания угрозы, в том числе отключили ряд наших центров обработки данных. Знайте, что мы понимаем, какое влияние этот сбой оказывает на ваш бизнес, и наша команда работает круглосуточно, 24-7, чтобы локализовать эту угрозу и восстановить работу сервисов», — гласило письмо компании от 5 декабря.

К сожалению, пока неизвестно, когда серверы компании вернутся в строй и возобновят свою работу в штатном режиме.

Издание подчеркивает, что пока не удалось определить, какая хак-группа атаковала Netgain, так как никто из злоумышленников не взял на себя ответственность за случившееся.

Оставить мнение