На выставке CES, которая в этом году проходит в онлайн-формате, компания Intel сообщила процессоры Core vPro 11-го поколения с поддержкой функций Hardware Shield и Threat Detection Technology (TDT) смогут обнаруживать вымогательские атаки на аппаратном уровне.

Также было объявлено о партнерстве с бостонской компанией Cybereason, которая собирается добавить поддержку новых функций в свои продукты.

Hardware Shield и Threat Detection Technology (TDT) станут частью Intel vPro, набора ориентированных на энтерпрайз технологий, которые Intel поставляет с некоторыми из своих процессоров. По сути, оба новых защитных механизма работают на самих процессорах, «ниже» уровня ОС и антивирусов.

Hardware Shield будет ограничивать доступ к UEFI/BIOS и препятствовать внедрению вредоносного кода, а TDT будет использовать телеметрию ЦП и эвристическое машинное обучение для обнаружения потенциальной малвари, включая майнеры, шировальщики и бесфайловые вредоносы. В числе прочего новые технологии должны позволить обнаруживать атаки шифровальщиков даже тогда, когда малварь старается избежать обнаружения и скрывается внутри виртуальных машин.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии