Представители Европола сообщили, что правоохранительные органы Германии, Австралии, Дании, Молдовы, Украины, Великобритании и США провели совместную операцию, в результате которой в даркнете закрылся один из крупнейших маркетплейсов — DarkMarket. Как и на других подобных площадках на DarkMarket продавали и покупали наркотики, фальшивые деньги, ворованные данные банковских карт, анонимные SIM-карты, малварь и множество других нелегальных товаров и услуг.

По статистике властей, подпольная торговая площадка насчитывала свыше 500 000 пользователей, более 2400 из которых были продавцами. Суммарно на DarkMarket было совершено более 320 000 транзакций, общей стоимостью 4650 BTC и 12 800 Monero (в общей сложности около 140 000 000 евро).

Масштабная операция правоохранителей уже привела к аресту одного человека: в минувшие выходные недалеко от германско-датской границы был задержан 34-летний гражданин Австралии, чье имя не разглашается. Сообщается, что он был одним им из вдохновителей и операторов маркетплейса.

Кроме того, Европол пишет, что правоохранители отключили и арестовали более 20 серверов DarkMarket, базировавшихся в Молдове и Украине, и теперь извлеченные с этих серверов данные будут использованы для дальнейшего выявления и преследования модераторов, продавцов и покупателей торговой площадки.

2 комментария

  1. Аватар

    duodai

    13.01.2021 в 16:35

    Всё закрывают и закрывают. Нет бы открыли что-нибудь. Но ломать не строить. Честному блэк хету скоро и наркотики купить негде будет…

    • Аватар

      tjomk

      13.01.2021 в 16:42

      Я бы так сильно не переживал, небольших площадок для торговли наркотиков хоть отбавляй. Вот где бы честным блэк хетам купить полоний, или на худой конец новичок там, или частную армию рекрутнуть для небольшой революции в какой-нибудь африканской республике… рыночная дыра! кто сделает, станет сразу миллиардером. /сарказм для людей без чувства юмора

Оставить мнение