РосКомСвобода совместно с PrivacyAccelerator проводит хакатон Demhack 2, посвященный поискам решений в сфере прайваси и доступа к информации. Хакатон пройдет в формате онлайн 20-21 марта 2021 года.

Лучшие команды смогут выиграть приставку Sony PlayStation 5 (Digital, 825 Гб) или эквивалентную денежную компенсацию в размере 65 000 рублей, а также получить от организаторов поддержку в дальнейшем развитии своих проектов.

Заявки принимаются до 11 марта 2021 года.

Участники хакатона будут искать технические решения, которые помогут людям защитить свои данные, обеспечить безопасность коммуникаций, сохранить приватность частной жизни, раскрыть важную для общества информацию и наладить связь даже в условиях шатдауна. В формировании списка задач приняли участие ведущие специалисты в сфере приватности и открытости.

Если вам тоже важны эти вызовы, тогда ждем вас на хакатоне!

Задачи хакатона будут разделены на два трека.

Прайваси и цифровая безопасность

Организаторы жду ваших решений, которые помогут гражданам защитить свои данные, обеспечить безопасность коммуникаций и сохранить приватность частной жизни.

Доступ к информации и свобода передачи данных

В этом треке на Demhack 2 будут представлены решения, которые помогают раскрывать для граждан информацию, имеющую большое общественное значение, а также налаживать беспрепятственную связь между людьми даже в условиях отключения интернета.

Первый хакатон DemHack состоялся в сентябре 2020 года и собрал проекты в области цифрового гражданства, направленные защиту прав и реализацию граждан в цифровой среде. Новый DemHack 2 ставит перед участниками конкретные задачи в более узких сегментах прайваси и цифровой безопасности, доступа к информации и свободы передачи данных. Организаторы отдают им приоритет, но у участников есть возможность предложить свой проект, если они сумеют обосновать его актуальность (главное не выходить за рамки тематики хакатона).

Большинство задач хакатона — части реальных проектов, которые сейчас реализует РосКомСвобода. Поэтому авторы лучших решений имеют шанс получить приглашение в команду и продолжить свои проекты уже вместе со специалистами РКС. Кроме того, некоторые проекты могут стать резидентами нового набора PrivacyAccelerator, а SonyPlayStation 5 станет лишь милым сувениром на память 🙂

 

Оставить мнение