Французские власти сообщили, что прекратили работу уже третьей за последние четыре года торговой площадки в даркнете, Le Monde Parallèle (фр. «Параллельный мир»).

Сайт работал с начала 2020 года, и теперь был отключен в результате операции, координируемой Национальным директоратом разведки и таможенных расследований Франции.

«Два администратора сайта были арестованы, и деятельность LMP прекращена», — гласит официальное сообщение правоохранителей.

LMP представлял собой обычный дискуссионный форум, но также был и торговой площадкой для франкоговорящих преступных групп. По мнению следователей, злоумышленники использовали сайт для продажи ворованных банковских карт, наркотиков, поддельных документов и оружия.

Кроме того, сайт также служил форумом поддержки и тренировочной площадкой для преступных группировок, позволяя хакерам находить партнеров для различных преступных действий во Франции и странах Европы.

LMP приобрел известность в прошлом году после того, как французские власти закрыли два других маркетплейса для на франкоговорящих пользователей: Black Hand в 2018 году и  French Deep Web Market в 2019 году .

Как и во всех предыдущих случаях, французские власти обещают изучить изъятые данные и позже предъявить дополнительные обвинения пользователям сайта.

Оставить мнение