Компания RUVDS запустила новый хак-квест, участникам которого нужно скопировать NFT-токен с ноутбука, над которым подвешен рояль.

По легенде у одного друга RUVDS на ноуте осталась классная гифка с танцующим котиком, к которой прикручен NFT-токену. Однако этот ноутбук остался в руках его бывшей девушки, к тому же его в это время успели взломать.

«За то время, что ноутбук был в руках моей бывшей, его успели взломать. Это сделала группа хакеров под названием “sp0rk b4gel”. Их целью были исходные коды по ИИ с моего ноутбука (помнишь, я говорил тебе, что работаю на одну очень серьезную корпорацию), и они их успешно похитили…
Мой криптокотик им был ни к чему, они его даже не заметили, потому что пришли за другим. И теперь они требуют выкуп за неопубликование этих кодов, и конечно я очень не хочу их опубликования, ведь это собственность компании, и она даже может начать юридическое преследование за утечку», — гласит задание.

К тому же бывшая девушка решила отомстить: протерла ноутбук от пыли, приготовила все, чтобы залить его жидким азотом и подвесила над ним... рояль.

Начиная с 24 мая каждый день она будет перерезать один из тросов, на которых висит музыкальный инструмент, а 28 мая в 12.00 (МСК) ноутбук будет заморожен и окончательно расплющен силой гравитации и роялем. Манифест бывшей можно увидеть в ролике ниже.

RUVDS предлагает всем желающим попытаться спасти ноутбук и NFT-котика. Задача проста: нужно получить удаленный доступ к ноутбуку и запустить скрипт копирования NFT-токена на резервный сервер RuVDS в Швейцарии.

Первые три игрока, которым удастся запустить скрипт копирования и спасти виртуальное животное получат 1000, 200 и 100 долларов, соответственно. Еще 10 человек получат 50% скидку на годовую подписку на «Хакер».

Подробнее об операции спасения танцующего котика — на сайте проекта.

Итоги первого дня квеста доступны в блоге RUVDS. Немного статистики: в канале Discord, посвященном операции по спасению, уже зарегистрировано больше 2900 участников. За первые сутки сайт посетили больше 3600 человек, а на рояле сыграли 2387 раз. Прямую трансляцию посмотрели больше 1000 раз, до 70 человек одновременно.

До падения рояля осталось чуть меньше суток!

1 комментарий

  1. Аватар

    B4lTaZAR-QiTh1.0

    27.05.2021 в 17:55

    Чем бы народ не баловался;)))

Оставить мнение