Издание Bleeping Computer сообщает, что разработчики Mozilla рекомендуют пользователям Firefox обновить браузер до последней версии, чтобы избежать проблем с потоковыми видео. Баги могут возникать из-за того, что 31 мая Google обновила систему Widevine DRM.

Дело в том, что Firefox использует плагин Widevine для воспроизведения видео с DRM защитой, в том числе с таких ресурсов, как Netflix, Amazon Prime, Hulu и Disney +. Так как 31 мая Google обновила закрытые ключи шифрования Widevine и модуль дешифрования контента (CDM), стриминговые сервисы, использующие DRM от Google, более не смогут работать со старыми версиями Firefox.

Из-за этого пользователи Firefox версии 87 и ниже могут получать различные сообщения об ошибках, как показано на скриншотах ниже (содержание сообщений зависит от стриминговой платформы). Ведь их браузер использует старый Widevine CDM и ключи.

Сообщается, что Firefox 88 и выше уже был обновлен соответствующим образом, то есть он по умолчанию загрузит и включит обновленную версию Google Widevine CDM.

Также разработчики Mozilla сообщают, что им известно о багах, возникающих при попытке просмотра видео через Netflix, Hulu, Disney + и Prime Video в Firefox 84 и выше на macOS. Чтобы избавиться от ошибок, пользователям устройств Apple на базе Apple Silicon придется вручную установить Rosetta.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии