В прошлые выходные компания JBS Foods, занимающаяся производством продуктов питания, была вынуждена приостановить производство на нескольких объектах из-за хакерской атаки. Инцидент затронул несколько производственных предприятий JBS в разных странах, включая США, Австралию и Канаду.

На сегодняшний день JBS является крупнейшим в мире поставщиком говядины и птицы, а также вторым по величине производителем свинины. Компания работает в США, Австралии, Канаде, Великобритании и так далее, обслуживая клиентов из 190 стран мира.

«В воскресенье, 30 мая, JBS USA обнаружила, что стала мишенью организованной киберпреступной атаки, которая затронула некоторые серверы, поддерживающие североамериканские и австралийские ИТ-системы компании, — сообщается в официальном пресс-релизе. — Компания незамедлительно приняла меры, приостановив работу всех затронутых систем, уведомив органы власти и задействовав собственную сеть ИТ-специалистов и сторонних экспертов для разрешения ситуации. Резервные серверы компании не пострадали, и она активно сотрудничает с фирмой по реагированию на инциденты, чтобы восстановить системы как можно скорее».

Также в JBS подчеркнули, что в ходе расследования не было обнаружено никаких доказательств компрометации данных клиентов, поставщиков или сотрудников.

Хотя в компании не уточняли, о какой именно атаке идет речь, и не разглашали детали инцидента, вчера, 1 июня 2021 года, американские власти сообщили, что JBS пострадала от вымогательской атаки, которую, вероятнее всего, организовала русскоязычная хак-группа.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила:

«В воскресенье производитель мяса JBS уведомил нас, что компания стала жертвой вымогательской атаки. Белый дом предложил JBS помощь, после чего наша команда и представители Министерства сельского хозяйства несколько раз общались с их руководством. JBS сообщает, что требование выкупа исходило от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России.

Белый дом ведет прямые переговоры с правительством России по этому вопросу и считает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей. Расследованием инцидента занимается ФБР, а CISA координирует с ФБР техническую поддержку и восстановление [данных] после атаки».

 

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии