По данным издания Bleeping Computer, разработчики компании NortonLifeLock (бывшая Symantec Corporation) оснастили свой антивирус Norton 360 майнером криптовалюты Ethereum, стремясь защитить пользователей от вредоносных майнеров.

Новая функция получила название Norton Crypto и будет внедрена в программу для ранних пользователей Norton 360 уже на этой неделе.

Если Norton Crypto включен, антивирус будет использовать видеокарту устройства для майнинга Ethereum, и добытая криптовалюта затем будет перенесена в облачный кошелек Norton. В компании заявляют, что эта функция позволит пользователям майнить Ethereum, не жертвуя своей безопасностью, ведь майнинговое ПО зачастую провоцирует срабатывание антивирусов и других защитных решений.

Пока неясно, каждое ли устройство с запущенным Norton Crypto будет заниматься майнингом самостоятельно, или пользователи будут объединены в пул для повышения шансов на добычу блока. Если пул есть, и им управляет Norton, компания сможет взимать небольшую плату за добытый Ethereum, как это принято у операторов пулов, а значит, новая функция станет для компании дополнительным источником дохода.

 «Поскольку криптоэкономика становится все более важной частью жизни наших клиентов, мы хотим дать им возможность майнить криптовалюту с помощью Norton, бренда, которому они доверяют», — заявил Винсент Пилетт, глава NortonLifeLock.

Тем временем, СМИ отмечают, что некоторых пользователей Norton 360, которые решат включить Norton Crypto, может ждать «сюрприз» от налоговой службы. К примеру, в США добытая криптовалюта подлежит налогообложению, и ее необходимо указывать в налоговых декларациях.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии