По данным издания Bleeping Computer, разработчики компании NortonLifeLock (бывшая Symantec Corporation) оснастили свой антивирус Norton 360 майнером криптовалюты Ethereum, стремясь защитить пользователей от вредоносных майнеров.

Новая функция получила название Norton Crypto и будет внедрена в программу для ранних пользователей Norton 360 уже на этой неделе.

Если Norton Crypto включен, антивирус будет использовать видеокарту устройства для майнинга Ethereum, и добытая криптовалюта затем будет перенесена в облачный кошелек Norton. В компании заявляют, что эта функция позволит пользователям майнить Ethereum, не жертвуя своей безопасностью, ведь майнинговое ПО зачастую провоцирует срабатывание антивирусов и других защитных решений.

Пока неясно, каждое ли устройство с запущенным Norton Crypto будет заниматься майнингом самостоятельно, или пользователи будут объединены в пул для повышения шансов на добычу блока. Если пул есть, и им управляет Norton, компания сможет взимать небольшую плату за добытый Ethereum, как это принято у операторов пулов, а значит, новая функция станет для компании дополнительным источником дохода.

 «Поскольку криптоэкономика становится все более важной частью жизни наших клиентов, мы хотим дать им возможность майнить криптовалюту с помощью Norton, бренда, которому они доверяют», — заявил Винсент Пилетт, глава NortonLifeLock.

Тем временем, СМИ отмечают, что некоторых пользователей Norton 360, которые решат включить Norton Crypto, может ждать «сюрприз» от налоговой службы. К примеру, в США добытая криптовалюта подлежит налогообложению, и ее необходимо указывать в налоговых декларациях.

4 комментария

  1. Аватар

    0d8bc7

    03.06.2021 в 21:46

    Спасибо за предупреждение про налоговые сюрпризы, тогда не буду ставить «Norton 360» 🙂
    Ну а если серьёзно, то радует, что с большей вероятностью будут майнить и простые люди, а не только жирные коты капиталисты — значит, возможно, можно будет присоединиться (и не обязательно с помощью «Norton 360»). Но только пока не очень понятно, насколько много такого простого народа будет? Я не знаю, сколько народа пользуется «Norton 360» (ещё даже без учёта функции Crypto), но мне казалось, что это не очень популярный антивирус. Возможно, мои данные ошибочны. Хотя, в любом случае, в будущем ничто не мешает другим производителям софта (причём не обязательно антивирусов) последовать примеру этих «Norton 360».

  2. Аватар

    feanir

    04.06.2021 в 09:56

    лол, не можешь побороть? Возглавь!

  3. Аватар

    B4lTaZAR-QiTh1.0

    04.06.2021 в 18:22

    Странно как-то звучит… 🤔
    А что пользователю с того? Может ли он распоряжаться этими средствами, ибо если нет, получается IRS зря прикапывается к пользователям. С другой стороны, добытым эфиром можно расплачиваться за услуги антивируса, и это опять поднимает вопрос: можно ли с этого снимать налоги? Беси конечно это! Ведь пользователей электро опционов или шарагиных контор же не штрафуют, даже если там выводятся какие-то средства. Так и тут, это всего навсего внутренняя игра продукта. Не обязательно какие-то средства, ибо если пользователей будут соединять в пулы, то это и вовсе не майнинг для конкретного человека. 😒

Оставить мнение