Издание Bleeping Computer сообщает, что тайваньская компания Adata, занимающаяся производством DRAM, USB-накопителей, жестких дисков, твердотельных накопителей, карт памяти, мобильных аксессуаров и так далее, пострадала от атаки шифровальщика Ragnar Locker.

Атака произошла 23 мая 2021 года и вынудила производителя временно отключить все пострадавшие системы. С тех пор все бизнес-операции компании уже были приведены в норму, а восстановление поврежденных устройств успешно продолжается.

Хотя представители Adata пока не раскрывают никаких подробностей случившегося, в минувшие выходные ответственность за эту атаку взяли на себя сами операторы Ragnar Locker. Хакеры заявили, что перед шифрованием файлов украли у компании 1,5 Тб конфиденциальных данных.

Пока вымогатели опубликовали на своем сайте только скриншоты похищенных данных, но угрожают обнародовать саму информацию, если производитель не заплатит выкуп.

Судя по опубликованным злоумышленниками скриншотам, им удалось похитить бизнес-информацию, конфиденциальные файлы, чертежи, финансовые данные, исходные коды с Gitlab и SVN, юридические документы, информацию о сотрудниках, соглашения о неразглашении и ряд рабочих папок.

По данным Bleeping Computer, обычно сумма выкупа Ragnar Locker варьируется в диапазоне 200 000 до 600 000 долларов США. Сколько именно преступники требуют у Adata, пока неизвестно.

Оставить мнение