В минувшие выходные игроки королевской битвы Apex Legends, которую разрабатывает компания Respawn Entertainment, начали массово жаловаться на появление странных сообщений в пользовательском интерфейсе игры. Причем проблема затронула пользователей ПК, Xbox One и PS4.

Сообщения призывали спасти другую игру этой же компании — Titanfall, и вели на сайт SaveTitanfall, запущенный ранее в этом году. На этом ресурсе поклонники игры просят разработчиков Respawn вмешаться в происходящее и разобраться с хакерами, из-за которых Titanfall уже несколько лет страдает от постоянных DDoS-атак.

 «TF1 подвергается атакам, значит, так же будет с Apex», — писали неизвестные взломщики.

Тогда как одни игроки сообщали, что призывы спасти Titanfall появляются в игре виде баннера или всплывающего сообщения, которое появляется после каждого раунда, другие жаловались, что у них из-за взлома вообще появился «новый режим» SaveTitanfall, из-за которого другие режимы и поиск матчей попросту не работали.

Каким образом была реализована эта атака пока неясно, но представители Respawn Entertainment сообщили, что им известно об этой проблеме, а вскоре отчитались о ее устранении. На комментарии журналистов, которые интересовались деталями атаки, в компании пока не отвечают.

Стоит отметить, что создатели сайта SaveTitanfall, на который хакеры направляли пользователей, сообщили, что не имеют к этой атаке никакого отношения.

 

Оставить мнение