Сегодня Государственный департамент США объявил, что выплатит вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за любую информацию, которая поможет американским властям выявить и определить местонахождение хакеров, «действующих по указанию или под контролем иностранного правительства». В первую очередь речь идет о группировках, которые атакуют американскую критическую инфраструктуру.

Этот анонс – явное следствие недавних атак на компании JBS Foods (которая является крупнейшим в мире поставщиком говядины и птицы, а также вторым по величине производителем свинины; компания работает в США, Австралии, Канаде, Великобритании и так далее, обслуживая клиентов из 190 стран мира), а также американского оператора трубопровода Colonial Pipeline. Недавно эти инциденты негативно отразились на поставках продуктов питания и топлива в стране, вызвав небольшую панику среди американского населения в определенных районах.

Напомню, что эксперты обвиняют в этих атаках российских хакеров, но также американские организации регулярно подвергаются атакам со стороны хакеров из Китая, Ирана и Северной Кореи.

Государственный департамент сообщает, что ищет любые доказательства того, что такие группировки действуют с помощью или под руководством местных властей. Для облегчения сбора данных власти готовы выплачивать вознаграждения информаторам даже в криптовалюте, а также создали специальный создали onion-сайт для получения анонимных «наводок»: he5dybnt7sr6cm32xt77pazmtm65flqy6irivtflruqfc5ep7eiodiad.onion.

2 комментария

  1. Аватар

    ak545

    20.07.2021 в 18:10

    Первым, кто попытается заработать эти 10 000 000 долларов будет те самые «правительственные хакеры» 😜

Оставить мнение