Японская криптовалютная биржа Liquid подверглась хакерской атаке. Неизвестные хакеры взломали ее серверы и похитили криптоактивы, чья стоимость по текущим курсам оценивается в 94 000 000 долларов.

Пока компания проводит расследование случившегося, внесение и снятие средств временно не работает.

Liquid сообщает, что кража произошла из-за того, что злоумышленники смогли получить доступ к горячим кошелькам биржи, где хранятся средства для ежедневных транзакций. В настоящее время Liquid переводит оставшуюся часть средств в холодные кошельки и пытается заблокировать хакерам доступ к своей сети.

Представители компании опубликовали серию твитов (1234), в которых перечислили адреса кошельков, куда злоумышленники вывезли средства.

Компания Elliptic, занимающаяся блокчейн-анализом, сообщает, что преступники похитили чуть более 94 миллионов долларов в криптовалюте (сумма была подсчитана на момент атаки, так как цены на некоторые криптовалюты начали падать после новости о взломе). Исследователи говорят, что в эту сумму входят около 45 миллионов долларов в токенах Ethereum, которые в преступники уже конвертируют в другие активы через децентрализованные биржи Uniswap и SushiSwap, стремясь избежать замораживания украденных средств.

Интересно, что это уже второй взлом, с которым сталкивается Liquid. Первая атака на биржу произошла в ноябре 2020 года. Тогда хакеры проникли во внутреннюю сеть компании и похитили данные ряда клиентов, однако не смогли украсть криптовалюту.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии