Компания Samsung заявила, что может удаленно отключить любой из своих телевизоров с помощью функции TV Block, которая встроена в продукты, продаваемые по всему миру.

Поводом для этого заявления послужили июльские беспорядки в Южной Африке, которые привели к крупномасштабным грабежам, затронувшим, в том числе, склады и магазины Samsung.

«TV Block — это удаленное защитное решение, которое определяет, были ли телевизоры Samsung активированы ненадлежащим образом, и гарантирует, что телевизоры могут использоваться только законными владельцами,  у которых есть доказательство совершения покупки.

Цель данной технологии — противодействие созданию вторичных рынков, связанных с продажей нелегальных товаров, как в Южной Африке, так и за ее пределами. Эта технология предустановлена ​​на все телевизионные продукты Samsung», — гласит официальное заявление.

Издание Bleeping Computer сообщает, что функция TV Block была удаленно активирована на всех телевизорах, украденных со складов или из магазинов, путем добавления их серийных номеров в специальный список на серверах Samsung. После того, как украденный телевизор будет подключен к интернету, устройство проверит список украденных устройств и автоматически отключит все телевизионные функции, если обнаружит совпадение.

«Эта технология может быть полезна в настоящее время, а также будет полезна как для отрасли, так и для наших клиентов в будущем», — говорят в компании.

Журналисты отмечают,  что сейчас TV Block действительно был полезен компании, однако вызывает некоторые опасения. К примеру, можно представить, что произойдет, если злоумышленники взломают серверы компании и получат доступ к списку для блокировки,  используемому для удаленного отключения телевизоров.

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии