GSS, испанско-латиноамериканское подразделение компании Covisian, одного из крупнейших в Европе операторов по обслуживанию клиентов и колл-центров, подверглось атаке шифровальщика, сообщает издание The Record.

В результате инцидента часть ИТ-систем компании оказалась парализована, и колл-центры испаноговорищих клиентов компании не могли нормально работать. В итоге колл-центры и автоматизированные службы телефонной поддержки клиентов в Испании и Латинской Америке оказались недоступны. Проблема коснулась как частных компаний, так и правительственных учреждений.

Журналисты рассказывают, что среди пострадавших были испанский Vodafone, интернет-провайдер MasMovil, мадридская компания, занимающаяся водоснабжением, телеканалы и множество других частных компаний.

В письме, отправленном пострадавшим клиентам, представители GSS сообщили, что в настоящее время отключили все внутренние системы, затронутые атакой, и пока используют системы Google в качестве альтернативы.

«Ни одно из приложений не будет работать, пока инцидент не будет разрешен», — заявили представители компании. При этом сроки проведения восстановительных работ названы не были.

Представитель Covisian рассказал журналистам The Record, что атака была совершено хак-группой Conti в субботу, 18 сентября. И хотя Conti известна тем, что не просто шифрует файлы, но и похищает данные жертв из атакованной сети, представители компании уверяют, что расследование случившегося не выявило никаких следов утечки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии