Компания Yubico, специализирующаяся на производстве аппаратных ключей безопасности, представила новую линейку устройств YubiKey Bio, оснащенных дактилоскопическими сканерами.

Впервые серия Bio была продемонстрирована еще в 2019 году, на конференции Microsoft Ignite, но до массового производство дело дошло только теперь. Идея аппаратных ключей безопасности, поддерживающих биометрию, предельно проста: пользователи могут вставить такой ключ в ноутбук или смартфон, приложить палец к сканеру отпечатков, встроенному в устройство, и пройти аутентификацию на устройстве, в локальных приложениях или удаленных сервисах.

В целом идея добавить сканер отпечатков пальцев в ключ безопасности не нова, и аналогичные устройства есть у других производителей, включая Kensington и Feitian. Но выпуск серии YubiKey Bio примечателен тем, что за Yubico давно закрепилась репутация одного из ведущих поставщиков средств безопасности, и компания даже является подрядчиком правительства США.

Ключи YubiKey Bio представлены в версиях USB-A и USB-C по цене 80 и 85 долларов США. Новые девайсы поддерживают протоколы FIDO2, WebAuthn и U2F, и уже доступны в магазине компании.

Если аутентификация по отпечатку пальца не удалась, устройство по умолчанию будет использовать PIN-код, который устанавливается при регистрации отпечатка пальца. Также ключи Bio совместимы с приложением Yubico Authenticator for Desktop, которое позволяет пользователям управлять базой отпечатков и другими функциями.

По данным производителя, ключи серии Bio работают «из коробки» с большинством популярных приложений и онлайн-сервисов, поддерживающих FIDO2, WebAuthn и U2F. Так, компания успешно протестировала новые ключи с Citrix Workspace, Duo, GitHub, IBM Security Verify, Microsoft Azure Active Directory, Microsoft 365, Okta и Ping Identity.

 

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии