Microsoft не позволяет обновиться до Windows 11, если пользователь использует приложения, которые создают ключи реестра с использованием символов, отличных от ASCII. Дело в том, что такие приложения могут не работать вовсе или вызывать различные проблемы или ошибки, вплоть до BSOD.

«Были обнаружены проблемы совместимости между приложениями, использующими символы, отличные от ASCII, в своих разделах и подразделах реестра, а также Windows 11», — сообщают разработчики Microsoft. Хуже того, в компании подчеркивают, что такие проблемные разделы реестра, вероятно, уже не получится исправить.

В компании говорят, что подобные проблемы могут возникать у пользователей таких приложений, как вьетнамский браузер Cốc Cốc, а также португальское государственное приложение Aplicação Autenticação.gov. Другие приложения с «нестандартными» символами тоже подвержены этому багу.

Microsoft временно заблокировала возможность установки Windows 11 на устройствах с такими «проблемными» приложениями, и не рекомендует пользователям пытаться установить Windows 11 вручную.

Издание Bleeping Computer отмечает, что разработчикам Microsoft известно о семи других проблемах в Windows 11, над устранением которых уже ведется работа. Все эти баги, вызванные несовместимостью оборудования или ПО, могут приводить к нестабильной работе системы и различным сбоям. Журналисты пишут, что в список известных проблем Windows 11 в настоящее время входят следующие баги:

  • панель задач Windows 10 не обновляется до новой версии, предназначенной для Windows 11;
  • меню «Пуск» не открывается;
  • производительность процессоров AMD может снижаться на 15% в некоторых приложениях;
  • сообщение «Этот компьютер не может запустить Windows 11» отображается по ошибке;
  • проводник Windows 11 использует слишком много памяти;
  • проблема совместимости Windows 11 с Oracle VirtualBox;
  • приложения Intel Killer и Dell SmartByte замедляют скорость соединения с интернетом.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии