В прошлые выходные мошенники взломали аккаунт газеты Dallas Observer в Twitter и удалили многие настоящие сообщения, чтобы прорекламировать фейковые продажи PlayStation 5 в социальной сети.

Об инциденте сообщает издание Vice Motherboard. Журналисты напоминают, что дефицит PlayStation 5 становится все заметнее, так как на поставки консолей влияют дефицит полупроводников, повышенный спрос, а также почти постоянное присутствие на рынке профессиональных перекупщиков, которые покупают консоли лишь для того, чтобы перепродать их подороже. Однако взлом Twitter, это выход на новый уровень.

«Следующему, кто лайкнет этот твит и напишет нам в директ мы продадим #PS5 ПО РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ», — гласит один из твитов, сделанных взломанной учетной записью Dallas Observer.

Motherboard отмечает, что это мошенничество в целом похоже на другую известную форму скама: когда хакеры захватывают подтвержденные аккаунты в Twitter, принадлежащие известным людям и компаниям, а затем проводят через них фейковые раздачи криптовалюты.

В данном случае мошенники действовали похожим образом: удалили подавляющее большинство твитов Dallas Observer, а затем процитировали сообщения некоторых других аккаунтов (судя по всему, тоже взломанных), которые благодарили @Dallas_Observer за якобы оказанную помощь в покупке PS5.

Журналисты  отправили личное сообщение аккаунту Dallas Observer, пока мошенники еще его контролировали. «Какую версию вы ищете? У нас в наличии есть и цифровая версия, версия с дисководом, - ответили им. — Мы принимаем любую форму оплаты, но предпочтительнее cashapp!»

Мошенник сообщил, что его ник в CashApp — $sekenis. Поиск этого профиля в приложении показал, что он зарегистрирован на некоего Sinalelea Sekeni, который присоединился к платформе две недели назад.

Представители Dallas Observer подтвердили факт взлома аккаунта в собственной короткой заметке:

«Аккаунт Dallas Observer в Twitter был взломан. Несмотря на то, что вы можете увидеть в своей ленте, мы не предлагаем удачные сделки по продаже консолей PlayStation 5. Мы играем на игровом ноутбуке и пользуемся Steam », — шутит редакция издания.

В настоящее время аккаунт уже вернулся к своим законным владельцам.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии