Специалисты Microsoft подтвердили существование нового бага, влияющего на устройства на базе Windows Server. Проблема препятствует запуску защитного решения Microsoft Defender для Endpoint.

Платформа безопасности для конечных точек (ранее известная как Microsoft Defender Advanced Threat Protection или Defender ATP) может не запускаться на устройствах с установленной Windows Server Core. Известно, что проблема затрагивает только те устройства, где установлены обновления KB5007206 на Windows Server 2019 и обновления KB5007205 на Windows Server 2022.

«После установки KB5007205 (или более поздних обновлений) Microsoft Defender для Endpoint может не запускаться на устройствах с установленным Windows Server Core», — сообщают в компании.

Подчеркивается, что недавно обнаруженный баг не влияет на Microsoft Defender для конечных точек, работающий на устройствах под управлением Windows 10. Компания уже работает над исправлением ошибки и вскоре обещает выпустить исправление.

Среди других багов, связанных с ноябрьским «вторников обновлений», уже есть и исправленные, сообщает издание Bleeping Computer. К примеру, накопительные обновления KB5007206 и KB5007205 так же вызвали проблемы у пользователей Windows: ошибка в Windows Installer приводила к сбоям в работе приложений после их обновления или восстановления, а также сбои возникали при попытке подключиться к удаленным принтерам,  используемым совместно через серверы печати Windows. Microsoft утверждает, что исправила эти баги с помощью дополнительного накопительного обновления KB5007253 Preview, вышедшего на этой неделе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии