Пользователи жалуются, что после установки свежих обновлений BIOS на устройства Dell на некоторых моделях ноутбуков и ПК возникают серьезные проблемы с загрузкой.

Судя по сообщениям в социальных сетях, на официальных форумах Dell (1, 2) и на Reddit (1, 2), с проблемами столкнулись владельцы ноутбуков Dell Latitude (5320 и 5520), а также десктопов Dell Inspiron 5680 и Alienware Aurora R8. Во всех случаях проблемы с загрузкой этих устройств спровоцировала установка последней версии BIOS (версия 1.14.3 для ноутбуков Latitude, 2.8.0 для Inspiron и 1.0.18 для Aurora R8).

Хотя пострадавшие устройства включаются, пользователи пишут, что подсветка периферийных девайсов не работает, а дисплеи остаются выключенными. Когда же загрузка завершается, устройство сразу уходит в «синий экран смерти» и снова выключается.

«После обновления BIOS моего 5320 до новой версии 1.14.3 ноутбук не загружается. При нажатии кнопки питания индикатор на кнопке будет гореть около 10 секунд, а затем снова погаснет», — пишет один из пострадавших.

«Иногда загорается вся клавиатура, но вскоре после этого ноутбук выключается, а иногда ноутбук включается и отображает ошибку “Time-of-day not set - please run SETUP program”, а при нажатии на “Продолжить” ноутбук затем снова выключается. Несколько раз он загружался, но затем, через некоторое время показывал синий экран перед выключением», — жалуется другой пользователь.

Пока инженеры Dell не выпустили исправление для этого бага, простой способ избавиться от проблем с загрузкой — это возврат к предыдущей версии прошивки. Пользователи сообщают, что откат до версии 1.13.0, похоже, решает проблему, однако для отката прошивки пострадавшее устройство нужно каким-то образом заставить загрузиться и проработать достаточно долго.

Некоторые из затронутых пострадавших говорят, что даунгрейд версии прошивки можно провести через SupportAssist OS Recovery.

Представители Dell пока никак не прокомментировали ситуацию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии