Разработчики ProtonMail считают, что «чтение электронных писем должно быть таким же конфиденциальным, каким наше сквозное шифрование делает их отправку». В компании сообщили, что вводят «расширенную защиту от слежки», и теперь сервис будет блокировать пиксели-трекеры в письмах и скрывать IP-адреса.

Согласно исследованию 2017 года , почти в половине всех отправленных и полученных электронных писем присутствуют различные трекеры, которые передают информацию обратно отправителю. Такие данные могут сообщать, когда получатель открывал электронное письмо, сколько раз оно было повторно просмотрено, на каком устройстве это происходило, а также могут содержать IP-адрес получателя.

Как правило, такие трекеры невидимы пользователю, ведь они представляют собой отдельные пиксели, встроенное в тело письма в виде изображения. Чаще всего они используются для целевой рекламы, но также могут применяться для деанонимизации людей, сбора информации о получателях и просто для отслеживания того, кто и когда читал конкретное письмо.

ProtonMail сообщает, что теперь сервис блокирует такие трекеры по умолчанию во всех учетных записях, включая бесплатные. Сервис будет блокировать пиксели-трекеры, которые сочтет опасными, а также будет скрывать IP-адрес пользователя, чтобы его местоположение не стало известно третьим лицам.

При блокировке каждого трекера пользователь будет видеть соответствующее уведомление с интерактивным значком, клик по которому позволит узнать об обнаруженных трекерах больше.

Проверить, включена ли новая функциональность, можно в настройках: Settings -> Email Privacy -> Block email tracking.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии