Малварь Conti связана с атакой на тайваньскую компанию Delta Electronics, занимающуюся производством электроники и крупного поставщика компонентов для таких компаний, как Apple и Tesla.

Атака произошла в прошлую пятницу, 21 января 2022 года, говорится в официальном заявлении Delta Electronics, переданном компанией властям. В документе сообщается, что атака была обнаружена практически сразу, специалисты быстро вмешались в происходящее, изолировали зараженные системы и начали процесс восстановления.

Компания, в первую очередь известная своими решениями для бесперебойного питания, заявила, что атака не коснулась ее производственных систем. Однако по данным местного сайта CTWANT, редакция которого изучила копию внутреннего отчета об инциденте с подробным описанием атаки, случившееся было более серьезным.

СМИ сообщают, что злоумышленники успешно зашифровали более 1500 серверов и более 12 000 из 65 000 компьютеров в сети Delta Electronics. Якобы злоумышленники потребовали выкуп в размере 15 млн долларов, но пока  Delta Electronics не упоминается на сайте Conti, а обычно это означает, что компания ведет переговоры о выплате выкупа.

Также сообщается, что компания работает над устранением ущерба, совместно с Trend Micro и Microsoft, и уже обнаружила в своей сети копию малварь, которая была идентифицирована как Conti.

По данным собственных источников издания The Record, пока компания не восстановила большую часть своих систем, а ее официальные сайты по-прежнему не работают. Для связи с клиентами Delta Electronics временно использует альтернативный веб-сервер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии