Португальское отделение оператора сотовой связи Vodafone сообщило о перебоях в работе сетей 4G и 5G, голосовой связи, телевидения, SMS и других сервисов, которые оказались отключены в результате деструктивной хакерской атаки.

Невзирая на циркулирующие в сети слухи, Vodafone не связывает случившееся с атакой программы-вымогателя. Хотя подобные подозрения возникли не просто так, дело в том, что в прошлом месяце операторы вымогателя Lapsus$ уже атаковали два крупнейших новостных агентства Португалии (Impresa и Cofina).

«Мы восстановили работу мобильной голосовой связи и мобильной передачи данных, которые пока доступны исключительно в сети 3G практически на всей территории страны, но, к сожалению, масштаб и серьезность атаки, которой мы подверглись, предполагают тщательную и длительную работу по восстановлению всех остальных сервисов», — гласит официальный пресс-релиз компании.

В Vodafone заявляют, что работы по восстановлению ведутся при участии местных и международных экспертов, а также компания активно сотрудничает с властями и занимается расследованием инцидента. Судя по имеющимся в настоящее время данным, атака не затронула информацию пользователей сотового оператора.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии