В ходе совместного расследования «Лаборатория Касперского» и Интерпол предотвратили хищение средств из центрального банка одной из стран Латинской Америки.

Сообщается, что взлом удалось раскрыть на этапе, когда злоумышленник пытался найти партнеров для дальнейшего проведения атаки. Такая схема стала часто встречается в последнее время.  В этом сценарии за разные этапы атаки отвечают разные люди: одни взламывают организации, другие проводят атаку, например, шифруют и крадут данные, третьи требуют выкуп и берут на себя финансовую часть.

Эксперты «Лаборатория Касперского» обнаружили похищенные у неназванного банка данные, когда они предлагались в качестве доказательства проникновения в организацию. Исследователи изучили информацию и выяснили, что злоумышленник смог получить доступ к ко всей инфраструктуре центрального банка одной из стран Латинской Америки, включая систему международных финансовых переводов.

Чтобы предотвратить любые дальнейшие действия атакующих, компания оперативно сообщила об инциденте в Интерпол и Международную платежную систему. После проведения совместного расследования были закрыты все уязвимости в корпоративной сети банка и заблокированы возможности для атаки.

«В последние годы мы видим множество атак шифровальщиков, которые проводятся такими гибридными группами. Однако ранее их целями были в основном коммерческие компании. Мы очень рады, что совместно с нашим партнером „Лабораторией Касперского“ нам удалось предотвратить атаку, которая могла сказаться на экономике целой страны. Ведь только эффективно сотрудничая на международном уровне и работая на опережение, мы сможем обеспечить защиту всего сообщества», — заявил Стивен Кавана, исполнительный директор полицейской службы Интерпола.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии