Жителю французской коммуны Мессанж грозит тюремное заключение и крупный штраф из-за того, что он использовал «глушилку», чтобы заблокировать своим детям доступ в интернет, но в итоге оставил без связи всех своих соседей.

Жители заметили, что интернет в Мессанже перестает работать ежедневно, в одно и от же время: с полуночи до трех часов ночи. После того как местный оператор мобильной связи сообщил о проблеме Национальному радиочастотному агентству (ANFR), выяснилось, что кто-то из жителей использует «гулшилку» и блокирует связь в населенном пункте.

Согласно отчету ANFR, прибывший на место специалист обнаружил «глушилку» в обычном жилом доме, хозяин которого признался, что купил устройство в интернете и использовал его, чтобы отключать интернет своим детям-подросткам.

«Объяснение случившегося оказалось потрясающе простым: “глушилку” установил отец семейства, чтобы его дети-подростки не сидели в интернете со смартфонов (вместо того, чтобы спать)! Его дети действительно стали зависимыми от социальных сетей и прочих приложений, особенно после карантина, введенного в связи с эпидемией COVID-19, — рассказывают в ANFR. — Изучив форумы в интернете, отец решил, что “глушилка” — лучшее решение проблемы, и она сможет положить конец этому безобразию».

Изъятое устройство

Как и во многих других странах мира, во Франции устройства для создания помех являются незаконным, а их использование влечет за собой штраф в размере до 30 000 евро и тюремный срок до 6 месяцев. Хотя отец семейства явно не собирался оставлять без связи всех соседей, ANFR сообщила об использовании «глушилки» в прокуратуру, которая изъяла устройство и теперь расследует случившееся.

 

Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии